Заголовок:
Участие делегации КПР в Международной конференции представителей европейских крестьянских и центристских партий
Источник:
Партинформ, 10-16 сентября 1992 года
Дата:
1992-09-12 (год-месяц-день)
Организация:
[1] Крестьянская партия России

Unexpected BOF: GovBodyDepIDs 831535998, 831535998

В минувшую пятницу из Варшавы возвратилась делегация Крестьянской партии России, принимавшая участие в Международной конференции представителей европейских крестьянских и центристских партий, а также группы "Радуга" Европарламента. КПР на конференции представляли Председатель партии Юрий Черниченко, член исполкома Александр Хохлов и ответственный секретарь Алексей Лущик.

Как отмечала польская пресса, температуру дискуссии подняли выступления гостей из стран СНГ (кроме делегации КПР, там были представители Белоруссии и Латвии). Ю. Черниченко назвал преступлением политику коммунистической системы, которая привела страну к нынешнему полуголодному существованию. Только в текущем году Россия вынуждена импортировать продуктов питания на сумму около 3 млрд. долларов. Сейчас в России имеется 170 тысяч фермерских хозяйств. Но только, когда их будет 2 миллиона, ситуация начнет стабилизироваться, - отметил лидер КПР.
Конференция приняла заявление, в котором отмечается, что центристские и крестьянские партии Европы ищут третий путь развития, отвергая крайности и противопоставляя им конкретную работу. Они выступают за такую политику, которая удовлетворит и продовольственные потребности всего населения, и интересы самих крестьян. Признано целесообразным создать международный фонд с целью дотирования производства сельскохозяйственной продукции. Значительные накопления в нем могли бы образоваться за счет экономии на вооружении, говорится в резолюции конференции.
- Участие в этой конференции означает выход международных связей КПР на качественно новый уровень, - отметил А. Хохлов. - Если раньше наши контакты ограничивались Польшей и Швецией, то теперь они охватывают практически всю Европу. Это важный шаг в разработке конкретной программы сотрудничества, к созданию единой силы, способной влиять на государственную политику континента.