[1] СКР. Союз коммунистов России
Персона:
[2] Исайчиков Виктор Федорович

Unexpected BOF: GovBodyDepIDs 831535998, 831535998

Мы попросили прокомментировать информацию об очередном пленуме ЦК СК одного из основателей партии, секретаря ЦК В.Ф.Исайчикова:

- Не могли бы вы, как секретарь ЦК прокомментировать сообщение о пленуме?
- Могу, только не как секретарь ЦК. В информации о пленуме я удивлен отсутствием сообщения об освобождения меня от обязанностей секретаря, возможно, возникли сложности с формулировкой, правду говорит не хочется, а убедит выдумать сложно, но об этом после. По докладу I секретаря ЦК С.Степанова об итогах работы и задачах партии - хочу отметить, что он прошел, как в "доброе старое время" - все хорошо, партия растет, хотя в связи с продолжающейся перерегистрацией точных цифр не было названо, I секретарь оценивает численность партии в десятки тысяч человек. На местных выборах завоевано несколько мест, надо продолжать в этом же духе, правда членские взносы поступают крайне неудовлетворительно. Кроме участия в выборах, никаких значительных задач партии не было поставлено, прения по первому вопросу не принимались и никакие решения не принимались.
- А с чем связана отмена ранее намечавшейся партконференции?
- Партийную конференцию собирались проводить для того, чтобы принять программу до того, как свою программу примет КПРФ, однако программа не подготовлена, поскольку программная комиссия - председатель С.Степанов, - практически бездействовала, несмотря на то, что в комиссию были представлен мой развернутый проект еще в прошлом году, а другой - в виде тезисов более месяца назад представил С.Серенко. Но похоже, что кому-то очень хочется войти в историю автором партийной программы, да только написать ее что-то мешает. Третий вариант - две страницы, которые и тезисами назвать было нельзя, появился на самом пленуме. Кстати, Марков обещал его представить еще 2 года назад.
- А с чем связан ваш уход из секретариата ЦК - вы ушли или "вас ушли"?
- И то и другое. В ходе работы стали расширяться разногласия по вопросам политики партии, поскольку большинство секретарей, как правило, соглашались с мнением I секретаря, а я высказывал свое мнение, то я пришел к выводу, что мое участие в работе секретариата потеряло смысл, отвечать за ошибочную политику я не хочу, а повлиять не могу.
- В чем по вашему мнению выражаются эти ошибки?
- Чрезмерное увлечение борьбой с группой А.Пригарина, претендующей на то, чтобы тоже называться партией СК, привело к тому, что отношения с товарищами по коммунистическому движению стали связываться только с одним вопросом - кого они признают партией СК. В связи с этим СК оказался сейчас фактически в изоляции. Руководство СКП-КПСС из своих соображений склоняется к поддержке группы А.Пригарина, а работу в Роскомсовете СК свернул до выяснения отношений с признанием партии. В дальнейшем такая политика грозит вырождением партии в секту, а поскольку руководство КПРФ из своих расчетов не признает группу А.Пригарина, то намечается сближение с КПРФ, по моему мнению пагубное для партии, т.к. приведет к потере собственного лица. Не удивлюсь, если указание очистить партию от смутьяна получено от руководства КПРФ - там достаточно хорошо меня знают. Не случайно обстановка в секретариате обострилась после того, как я подписал заявление РКС об идейно-политической линии руководства КПРФ, даже несмотря на то, что впоследствии, по требованию секретариата, эта подпись была отозвана.